Dopo un attacco a più di 50 chilometri dall'arrivo, il ciclista belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) ha tagliato da solo il traguardo di Figueira da Foz vincendo la seconda edizione della Figueira Classic.

Il campione del mondo a cronometro Evenepoel ha concluso al primo posto la classica portoghese di 192 km, con il tempo di 04:42.25. Ha preceduto l'italiano Simone Velasco (Astana) e il connazionale Vito Braet (Intermarché-Wanty), rispettivamente secondo e terzo a 01.48 minuti, il più alto piazzamento portoghese, e l'ottavo di Ruben Guerreiro (Movistar).

Remco Evenpoel sostituisce il corridore della Soudal Quick-Step Casper Pedersen, danese, che ha vinto la prima edizione della corsa lo scorso anno. In questa stagione, la corsa è stata elevata al livello UCI ProSeries, il secondo più prestigioso del calendario mondiale.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.