Tras recorrer los más de 21 km de la carrera en 01:00.36 horas, Dinkalem Ayele se alzó con la victoria, superando en 20 segundos al competidor alemán Amanal Petros y en tres segundos al keniano Dominic Kiptarus.

Brigid Kosgei terminó la carrera femenina en solitario en 1:05.51 horas, cruzando la línea de meta frente al Centro Cultural de Belém, en el barrio de Belém. La etíope Bosena Mulatie, segunda con un crono de 1:09.00 horas, y Tigist Menigstu, que terminó 14 segundos por delante de su compañera de país, completaron el podio femenino.

El Medio Maratón de Lisboa 2024 contó con competidores de varias naciones, y más de 30.000 personas se inscribieron en las pruebas del fin de semana, 10.000 de ellas extranjeras.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.