La surfista di Costa de Caparica ha partecipato alla sua terza finale, dopo le due del Caparica Surf Fest tenutosi in casa. Ha sconfitto la francese Pauline Ado nel 2023, ma ha perso contro Teresa Bonvalot nel 2021.

Mafalda Lopes, 23 anni, è arrivata alla finale dopo aver sconfitto la spagnola Janire Gonzalez Etxabarri. In semifinale ha totalizzato 10,84 punti (7,17 e 3,67) contro i nove della squadra basca (4,33 e 4,67).

La francese Tessa Thyssen si è classificata seconda con 9,34 punti (4,67 e 4,67), mentre la portoghese è arrivata prima con 10,76 punti (5,83 e 4,93) nella manche decisiva del campionato.

Kika Veselko, che si era piazzata quinta nel campionato francese, è stata estromessa nei quarti di finale, mentre Guilherme Ribeiro e João Maria Mendonça, rispettivamente nono e tredicesimo nel torneo maschile, sono stati entrambi eliminati al quinto turno.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.