Der portugiesische Kapitän schrieb auf Instagram: ""Wir wollten mehr. Wir hätten mehr verdient. Für uns. Für jeden einzelnen von euch. Für Portugal. Wir sind dankbar für alles, was ihr uns gegeben habt, und für alles, was wir bisher erreicht haben."

Nach dem EM-Viertelfinale am Freitag, das Portugal mit 3:5 im Elfmeterschießen verlor, nachdem es gegen Frankreich nach der Verlängerung nur zu einem torlosen Unentschieden gereicht hatte, blieb Cristiano Ronaldo ruhig.

"Ich bin mir sicher, dass dieses Erbe auf und neben dem Spielfeld gewürdigt und weiter ausgebaut wird. Gemeinsam", sagte der Stürmer, der die Delegation auf ihrer Rückreise nach Lissabon nicht begleitete.

Die Spieler, die nicht mit nach Portugal gereist sind, waren João Palhinha, Matheus Nunes, Bruno Fernandes, Vitinha, Diogo Dalot, Diogo Jota und Rúben Neves.

Cristiano Ronaldo stand bei der Euro2024 in allen fünf Spielen in der Startelf, spielte in vier von ihnen die gesamten 90 Minuten und wurde in zwei davon in der Verlängerung eingewechselt.

Das einzige Tor des Spielers von Al Nassr fiel in der Schlussphase seines Debüts bei der WM 2022 durch einen Elfmeter. Danach blieb er in vier weiteren Spielen bei der Weltmeisterschaft in Katar und in den fünf Spielen Portugals bei der Euro2024 in Deutschland ohne Treffer.

Trotz der schlechten Leistung des Spielers brachte ihn der portugiesische Trainer Roberto Martínez bei der 0:2-Niederlage Portugals gegen Georgien in der Gruppenphase erst in der 65. Minute ins Spiel, nachdem sich die Mannschaft bereits für das Achtelfinale qualifiziert hatte.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.