O capitão de Portugal fez uma publicação no Instagram, dizendo: ""Queríamos mais. Merecíamos mais. Por nós. Por todos e cada um de vós. Por Portugal. Estamos gratos por tudo o que nos deram e por tudo o que alcançámos até agora."

Após o encontro de sexta-feira dos quartos de final do Campeonato da Europa, em que Portugal perdeu por 5-3 nos penáltis, depois de ter estado empatado sem golos com a França no prolongamento, Cristiano Ronaldo manteve-se em silêncio.

"Dentro e fora do campo, tenho a certeza que este legado vai ser honrado e vai continuar a ser construído. Juntos", disse o avançado, que optou por não acompanhar a comitiva na viagem de regresso a Lisboa.

Os jogadores que não foram a Portugal foram João Palhinha, Matheus Nunes, Bruno Fernandes, Vitinha, Diogo Dalot, Diogo Jota e Rúben Neves.

Cristiano Ronaldo foi titular nos cinco jogos do Euro2024, tendo jogado os 90 minutos em quatro deles e entrado no prolongamento em dois, mas não conseguiu marcar, pondo fim a uma série de nove jogos consecutivos sem golos.

O único golo do jogador do Al Nassr foi marcado de penálti na fase final da sua estreia no Campeonato do Mundo de 2022. Depois disso, ficou em branco em mais quatro jogos do Campeonato do Mundo no Qatar e nos cinco jogos de Portugal no Euro2024 na Alemanha.

Apesar do mau desempenho do jogador, o selecionador português Roberto Martínez só o fez entrar aos 65 minutos na derrota de Portugal por 2-0 contra a Geórgia na fase de grupos, depois de a equipa já estar qualificada para os oitavos de final.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.