Die Mannschaft von Nuno Dias dominierte das Spiel und demonstrierte ihre Überlegenheit gegenüber den anderen Teams der Liga.

Die Minhotos, die die Löwen im portugiesischen Pokalfinale besiegt und in der gesamten regulären Saison noch nicht gegen sie verloren hatten, waren nicht in der Lage, darauf zu reagieren, denn sie blieben in diesem Spiel fast 60 Minuten lang ohne Torerfolg und zeigten damit ihre schlechteste Leistung in den drei Spielen.

Zur Pause führte Sporting mit 4:0, und Braga, das heute ohne Robinho auskommen musste, wäre beinahe zusammengebrochen.

Sporting erwischte einen guten Start und hatte in den ersten Minuten zahlreiche Torchancen. Das erste Tor erzielte Merlim, der sich im Eins-gegen-Eins an Fábio Cecílio vorbeidribbelte und mit einem schönen Schuss abschloss.

Nach neun Minuten hatte Sp. Braga erneut Pech, als es zum 2:0 kam. Diogo Santos versuchte es mit einem Schuss, doch Cecílio verpasste den Abpraller und erzielte ein Eigentor. Der Ball war nicht einmal in Richtung Tor unterwegs.

Das Team von Joel Rocha verkürzte den Rückstand bereits in der nächsten Minute durch einen Fernschuss von Tiago Brito und beendete damit eine torlose 60-minütige Spielzeit. Dies war eine der wenigen Chancen der Gastgeber.

Sporting blieb jedoch in Führung und setzte das Tor von Dudu immer wieder unter Druck, auch wenn der Torhüter einige gute Paraden zeigte. Dennoch konnten sie die Tore von Pauleta und Zicky Té nicht verhindern, bevor die erste Halbzeit zu Ende war.

Sp. Braga machte in der zweiten Halbzeit weiter Druck, aber der Sieg von Sporting war fast nur noch Formsache. Zicky erzielte in der 27. Minute zwei Treffer und besiegelte damit den Sieg.

Die Spieler von Sp. Braga-Spieler griffen mit dem Torwart an, um einen zusätzlichen Mann zu bekommen, aber leider machte Merlim das 6:1, indem er den verlassenen Zustand des Tores nach einem Ballverlust ausnutzte.

Obwohl João Rocha bereits in Feierlaune war, konnten die Tore von Ygor Mota und Fábio Cecílio die Führung von Sp. Braga, den Vorsprung zu verkürzen.

Derzeit hält Sporting mit 19 nationalen Futsal-Trophäen den Rekord, 11 mehr als Benfica, das derzeit auf acht kommt.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.