El conjunto dirigido por Nuno Dias dominó el partido y demostró su superioridad sobre los demás equipos de la liga.

El Minhotos, que había derrotado a los Leones en la final de la Copa de Portugal y no había perdido contra ellos en toda la temporada regular, no supo responder, ya que estuvo casi 60 minutos sin marcar en este partido, ofreciendo su rendimiento más pobre de los tres disputados.

El Sporting ganaba 4-0 al descanso, y el trabajo del Braga, al que hoy le faltaba Robinho, estuvo a punto de venirse abajo.

El Sporting arrancó rápido y tuvo muchas ocasiones de gol en los primeros minutos. Merlim marcó el primer gol en una jugada individual en la que regateó a Fábio Cecílio y finalizó con un buen disparo.

A los nueve minutos, el Sp. Braga tuvo mala suerte una vez más al ponerse 2-0. Diogo Santos intentó un disparo, pero Cecílio falló en el recorte y marcó en propia puerta. El balón ni siquiera iba hacia la portería.

El equipo de Joel Rocha recortó distancias en el minuto siguiente con un disparo lejano de Tiago Brito, culminando así 60 minutos de partido sin goles. Fue una de sus pocas oportunidades.

Sin embargo, el Sporting mantuvo su ventaja y siguió amenazando la portería de Dudu, a pesar de las difíciles paradas del guardameta. No obstante, no pudieron evitar los goles de Pauleta y Zicky Té antes de que concluyese la primera parte.

Sp. Braga siguió presionando en la segunda parte, pero la victoria del Sporting fue casi un trámite. Zicky marcó dos goles en el minuto 27 para sellar la victoria.

Los jugadores del Sp. Braga atacó con el portero para proporcionar un hombre más, pero desafortunadamente, Merlim hizo el 6-1 aprovechando que la portería estaba desierta tras perder el balón.

Incluso con João Rocha ya de fiesta, los goles de Ygor Mota y Fábio Cecílio permitieron al Sp. Braga recortar la ventaja.

En estos momentos, el Sporting ostenta el récord con 19 trofeos nacionales de futsal, 11 más que el Benfica, que actualmente tiene ocho.

A passionate Irish journalist with a love for cycling, politics and of course Portugal especially their sausage rolls.