España se ha proclamado campeona de Europa por cuarta vez tras vencer a Inglaterra por 2-1 en el Olympiastadion de Berlín.

El partido en sí careció de calidad en las zonas de ataque en la primera parte, en la que ninguno de los dos porteros fue puesto a prueba. Sin embargo, Nico Williams no tardó en aportar la calidad necesaria para batir a Jordan Pickford al dar ventaja a España en el minuto 47.

A pesar de las sugerencias de que Gareth Southgate era pragmático en su planteamiento, el seleccionador inglés realizó varias sustituciones ofensivas, incluida la retirada de Harry Kane por Ollie Watkins y la entrada de Cole Palmer, que empató inmediatamente.

Los ingleses no supieron aprovechar su ímpetu y permitieron a la Roja volver a meterse en el partido. Mikel Oyarzabal, de la Real Sociedad, marcó el gol de la victoria tras un centro de Marc Cucurella en el minuto 86.

Luis de la Fuente, seleccionador español, se ha convertido en el primer técnico en ganar la Eurocopa sub-19, la sub-21, la Nations League y el Campeonato de Europa.

Por otra parte, a pesar de que el saque inicial se retrasó más de una hora, Argentina logró imponerse a Colombia por 1-0 en la Copa América disputada en el Hard Rock Stadium de Florida. Lautaro Martínez, del Inter de Milán, marcó el único gol del partido en la prórroga, después de que Lionel Messi fuera sustituido a los 66 minutos.

Hello reader, I'm Ben. I love to write and talk about sports and I am, unfortunately, hopeless at golf. Thanks for reading!