L'Espagne a été couronnée championne d'Europe pour la quatrième fois après avoir battu l'Angleterre 2-1 à l'Olympiastadion de Berlin.

Le match lui-même a manqué de qualité dans les zones offensives en première mi-temps, aucun des deux gardiens n'ayant été mis à l'épreuve. Cependant, Nico Williams n'a pas tardé à apporter la qualité nécessaire pour battre Jordan Pickford et donner l'avantage à l'Espagne à la 47e minute.

Bien que Gareth Southgate se soit montré pragmatique dans son approche, le sélectionneur anglais a procédé à plusieurs remplacements offensifs, notamment en remplaçant Harry Kane par Ollie Watkins et en faisant entrer Cole Palmer, qui a immédiatement égalisé.

L'Angleterre n'a pas su profiter de son élan, permettant ainsi à la Roja de revenir dans le match. Mikel Oyarzabal, de la Real Sociedad, a marqué le but de la victoire sur un centre de Marc Cucurella à la 86e minute.

Luis de la Fuente, le sélectionneur de l'Espagne, est devenu le premier sélectionneur à remporter l'Euro des moins de 19 ans, l'Euro des moins de 21 ans, la Ligue des nations et le Championnat d'Europe.

Malgré un coup d'envoi retardé de plus d'une heure, l'Argentine a réussi à battre la Colombie 1-0 dans la Copa América au Hard Rock Stadium en Floride. Le joueur de l'Inter Milan, Lautaro Martinez, a marqué l'unique but du match en prolongation, après que Lionel Messi ait été remplacé à la 66e minute.