La Svizzera e l'Italia hanno iniziato la giornata di sabato, quando gli elvetici hanno messo al tappeto i detentori del titolo a Berlino.

Svizzera 2-0 Italia

Remo Freuler e Ruben Vargas hanno segnato per la Svizzera di Murat Yakin, che ha battuto i detentori dell'Italia all'Olympiastadion di Berlino.

Germania 2-0 Danimarca

Il rigore di Kai Havertz e l'attacco di Jamal Musiala hanno regalato alla Germania una comoda vittoria a Dortmund, nonostante l'interruzione per forti tuoni e fulmini.

Inghilterra 2-1 Slovacchia

Nonostante una prestazione poco brillante, l'Inghilterra ha ribaltato il gol di Ivan Schranz nel primo tempo e si è aggiudicata il quarto di finale con la Svizzera. La bicicletta di Jude Bellingham ha dato agli uomini di Gareth Southgate il pareggio a pochi secondi dalla fine della partita, prima che il colpo di testa di Harry Kane desse all'Inghilterra la vittoria nei tempi supplementari.

Spagna 4-1 Georgia

La Spagna ha vinto su a Colonia grazie alle reti di Rodri, Fabian Ruiz, Nico Williams e Dani Olmo, dopo essere andata sotto per 0-1 a causa dell'autogol di Robin Le Normand nel primo tempo.

Francia 1-0 Belgio

Il tiro di Randal Kolo-Muani è rimbalzato sul portiere belga Jan Vertonghen all'85° minuto e ha mandato la squadra di Didier Deschamps al turno successivo, dove affronterà il Portogallo in una rivincita della finale di Euro 2016.

Portogallo 0-0 Slovenia (il Portogallo vince 3-0 ai rigori)

Gli sforzi di Cristiano Ronaldo non sono bastati nei 120 minuti: una Slovenia tenace è riuscita a portare il Portogallo ai calci di rigore, dove Diogo Costa ha parato tre rigori su tre per mandare la Seleção ai quarti di finale.

Romania 0-3 Paesi Bassi

Cody Gakpo e una doppietta di Donyell Malen hanno permesso agli olandesi di accedere ai quarti di finale contro una squadra rumena molto agguerrita, che però ha ceduto di poco. La squadra di Ronald Koeman sarà fiduciosa di poter accedere alle semifinali, visto che sabato affronterà la Turchia negli ottavi di finale.

Austria 1-2 Turchia

Merih Demiral ha realizzato una doppietta per la Turchia, che ha battuto l'Austria di Ralf Rangnick allo stadio di Lipsia. La Turchia si è qualificata per i quarti di finale per la prima volta da Euro 2008. La Turchia dovrà ringraziare il suo portiere Mert Günok, che con una straordinaria parata all'ultimo respiro ha permesso alla Turchia di passare al turno successivo.

Hello reader, I'm Ben. I love to write and talk about sports and I am, unfortunately, hopeless at golf. Thanks for reading!